A Vitamina B12 (cianocobalamina) é uma vitamina solúvel em água necessária para a manutenção de um sistema nervoso saudável e para a produção de energia a partir de gorduras e proteínas. A Vitamina B12 também é essencial para a síntese de DNA durante a divisão celular e, portanto, é especialmente importante para a multiplicação rápida das células, como as células sanguíneas. Além disso, a ingestão adequada de Vitamina B12, juntamente com ácido fólico e vitamina B-6 , é fundamental para a conversão da homocisteína em metionina, apoiando assim um sistema cardiovascular saudável. Enquanto o B-12 é armazenado no fígado, as fontes dietéticas são apenas de origem animal (carne e laticínios). Portanto, a suplementação com B-12 pode ser especialmente importante para vegetarianos rigorosos.
Da FDA: 'Como parte de uma dieta bem equilibrada que é baixa em gordura saturada e colesterol, a Vitamina B12 pode reduzir o risco de doenças vasculares. A FDA avaliou a alegação acima e constatou que, embora se saiba que dietas com baixo teor de gordura saturada e colesterol reduzem o risco de doenças cardíacas e outras doenças vasculares, as evidências em apoio à alegação acima são inconclusivas.'
Benefícios
Saúde do Sistema Nervoso;
Essencial para a produção de energia;
Com Ácido Fólico.